Go Back

Torta di mele grattugiate senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di latte vegetale di soia
  • 180 g di mela grattugiata con grattugia a fori larghi (circa 2 mele)
  • 200 g di farina di farro
  • 6 g di lievito per dolci
  • Pinoli

Istruzioni

  • Sbattete le uova con lo zucchero. Versate l’olio, il latte vegetale, mescolate e unite le mele grattugiate.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate.
  • Trasferite il composto in una tortiera con il fondo oleato e infarinato di 18 cm di diametro.
  • Distribuite sulla superficie i pinoli, il cucchiaio di zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35 minuti circa.