400gdi patate a pasta giallapeso al netto degli scarti
1spicchio di aglio
1rametto di rosmarino
50gdi farina di ceci
50gdi latte vegetale di soia
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Tagliate la zucca e le patate a cubetti. Mettete tutto in una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete lo spicchio di aglio, il rosmarino, due pizzichi di sale, un goccio di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.
Una volta cotte trasferite le verdure in un recipiente, togliete l’aglio e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete la farina, il latte di soia e mescolate il composto.
Oliate il fondo di una pirofila e ricoprite con pangrattato, poi trasferite il composto al suo interno. Livellate la superficie con i rebbi di una forchetta, ricoprite con una manciata di pangrattato e irrorate con olio.
Coprite la superficie con un foglio di carta da forno e infornate a 200 gradi in modalità ventilata per 15 minuti. Togliete la carta e prosegue la cottura per altri 15 minuti.