Go Back

Crocchette di patate in friggitrice ad aria

Preparazione50 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprica
  • Timo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le patate, mettetele in una pentola capiente, ricopritele di acqua e fatele bollire. Saranno pronte quando riuscirete a trapassarle facilmente con la punta di un coltello. Quindi scolatele e fatele raffreddare.
  • Mettete le patate, una alla volta, nello schiacciapatate e schiacciatele. Riunite tutto in un recipiente, aggiungete il formaggio, la paprica, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e mescolate.
  • Prelevate del composto formate un cilindro e passatelo nel pangrattato. Proseguite così fino ad esaurimento del composto. Mettete poche crocchette alla volta nel cestello della friggitrice ad aria ricoperto con un foglio di carta da forno, nebulizzatele con olio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.