Go Back

Plumcake alle pesche e amaretti

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 pesche mature
  • 60 g di zucchero di canna
  • 200 g di yogurt bianco greco di soia
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di bevanda vegetale alla soia
  • 200 g di farina di farro
  • 30 g di amaretti secchi
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella con 10 g di zucchero. Fatele appassire a fiamma dolce fino a che non saranno diventate morbide. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
  • In un recipiente mescolate lo zucchero con lo yogurt. Versate l'olio, mescolate e poi la bevanda vegetale.
  • Aggiungete la farina, 20 g di amaretti sbriciolati e il lievito, mescolate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Per ultimo aggiungete le pesche e mescolate.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (o ricoperto con carta da forno) e sbriciolate in superficie gli amaretti rimasti. Oleate la punta di un coltello e tracciate un linea in verticale a metà plumcake.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa. Per controllare la cottura inserite la punta di uno stecchino al centro del plumcake e se esce pulito il vostro dolce è pronto.