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Chutney di pomodori e pesche

Preparazione10 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 10 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Indiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi cuore di bue
  • 4 pesche
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di paprica affumicata o dolce
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco (il quantitativo varia in base ai propri gusti)
  • 60 g di zucchero di canna
  • 10 g di sale
  • 100 g di aceto bianco di mele
  • 4 foglie di basilico

Istruzioni

  • Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tagliate le pesche a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
  • Trasferite il tutto all'interno di un tegame capiente. Aggiungete lo zenzero, la paprica, il peperoncino, lo zucchero e il sale.
  • Accendete il fuoco, mescolate tutti gli ingredienti e dopo 3 minuti versate l'aceto. Abbassate la fiamma, chiudete il coperchio e fate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
  • Ogni tanto mescolate e controllate che il composto non si attacchi al fondo del tegame. A questo punto aggiungete il basilico e se volete potete frullare grossolanamente la salsa.
  • Fate ancora cuocere per una ventina di minuti, assaggiate per regolare eventualmente il sapore e spegnete la fiamma.
  • Trasferite il chutney ancora caldo all'interno dei vasetti di vetro sterilizzati.