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Ventagli con rucola e stracchino senza lattosio

Preparazione2 ore 20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la pasta della pizza:
  • 250 g di farina 0
  • 125 g di acqua
  • 13 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 1 mazzo di rucola fresca
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • 80 g di stracchino senza lattosio
  • 1 cucchiaio di olio evo per spennellare
  • Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare l'impasto della pizza. In una ciotola capiente versare la farina, formare una fossetta al centro e versarvi il lievito di birra (precedentemente sciolto in due dita di acqua), mescolare un pò e poi versare l'olio evo e, infine, il sale. Impastare bene, prima nella ciotola, poi sul piano da lavoro infarinato, per circa 10 minuti. Ungere la ciotola e inserire l'impasto, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare per circa 2 ore (fino a che non ha raddoppiato il suo volume).
  • Una volta pronto l'impasto, posizionarlo sul tavolo da lavoro infarinato e, aiutandosi con un mattarello, tirare la pasta formando un rettangolo. Cospargere con lo stracchino, poi la rucola sminuzzata, le olive e, infine, salare.
  • Arrotolare il bordo più lungo fino alla metà del rettangolo di pasta e fare la stessa cosa con l'altro bordo. A questo punto avremo davanti a noi un salsicciotto che andrà tagliato in fette uguali (io non ci sono molto riuscita!). Posizionare i ventagli su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie. Infornare a 200° per 20-25 minuti.