Go Back

Tapenade ai carciofi

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive taggiasche snocciolate
  • 3 cucchiai di capperi
  • Succo di mezzo limone
  • 1 peperoncino essiccato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale

Istruzioni

  • Pulire i carciofi, tagliarli a tocchetti piccoli e tagliare a fette sottili anche la cipolla. In una padella farla soffriggere in poco olio e aggiungere dopo qualche minuto i carciofi. Aggiungere un dito di acqua e un pò di sale e cuocere per 10 minuti circa.
  • In un recipiente capiente mettere le olive, i capperi, i carciofi (raffreddati), il peperoncino, il succo di limone e l'olio (poco per volta!). Immergere un frullatore ad immersione e frullare il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Versare la tapenade di carciofi all'interno di un barattolo o di una ciotolina e versarvi dell'olio evo sulla superficie... ed ecco che è pronta da servire!