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Confettura di albicocche, zenzero e menta

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di albicocche
  • 20 cm di radice di zenzero
  • 20 foglie di menta fresche
  • 5 cucchiai di miele di acacia bio

Istruzioni

  • Sbucciare le albicocche e privarle del nocciolo, tagliarle a pezzi irregolari e metterle in una pentola capiente con il miele, la radice di zenzero spellata e tagliata a pezzetti e le foglie di menta spezzettate (senza aggiungere acqua!).
  • Far bollire il tutto per circa 30 minuti, poi frullare per qualche secondo, giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura.
  • Con l'ausilio di un imbuto travasare la confettura - ancora calda - all'interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Ruotarli a testa in giù e coprire con un canovaccio. Quando si saranno raffreddati riporre in dispensa. Ricordarsi di scrivere la data in cui è stata preparata per potersi regolare al meglio con la scadenza!