1cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
120gdi zucchero di canna
1cucchiaio di citronella
Radice di zenzero
Anice stellato
1peperoncino verde
Istruzioni
Togliere la buccia ai cachi, riporre la polpa in una pentola e aggiungere lo zucchero di canna. Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassissima (facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola!) e, a questo punto, aggiungere il cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena, la radice di zenzero (precedentemente grattugiata), l'anice stellato, la citronella e il peperoncino tagliato a rondelle sottili.
Sempre a fiamma bassa, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti circa. Quando il chutney sarĂ pronto riporre in un vasetto di vetro. Sterilizzare i vasetti nel caso lo si volesse mettere in dispensa, altrimenti in frigorifero durerĂ qualche settimana!
Note
Se siete interessati a queste salse di origine indiana, vi ricordo che tempo fa avevo cucinato il chutney all'ananas: piccante, dolce e salato!