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Chutney ai cachi, aceto balsamico e zenzero

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di polpa di cachi maturi
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di citronella
  • Radice di zenzero
  • Anice stellato
  • 1 peperoncino verde

Istruzioni

  • Togliere la buccia ai cachi, riporre la polpa in una pentola e aggiungere lo zucchero di canna. Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassissima (facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola!) e, a questo punto, aggiungere il cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena, la radice di zenzero (precedentemente grattugiata), l'anice stellato, la citronella e il peperoncino tagliato a rondelle sottili.
  • Sempre a fiamma bassa, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti circa. Quando il chutney sarĂ  pronto riporre in un vasetto di vetro. Sterilizzare i vasetti nel caso lo si volesse mettere in dispensa, altrimenti in frigorifero durerĂ  qualche settimana!

Note

Se siete interessati a queste salse di origine indiana, vi ricordo che tempo fa avevo cucinato il chutney all'ananas: piccante, dolce e salato!