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Farinata alla zucca e timo

Preparazione1 ora 10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 300 g di zucca tagliata a fette
  • 250 g di farina di ceci
  • 750 ml dl di acqua
  • 25 g di olio evo
  • Timo
  • Sale
  • Pepe bianco

Istruzioni

  • In un grosso recipiente versare la farina di ceci. Formare una fontana al centro e rovesciarvi delicatamente l’acqua. Con l’altra mano continuare a girare l’impasto affinchè non si formino grumi. Quando si sarà versato tutto il liquido continuare a girare per altri 10 minuti (se si sono formati dei grumi toglierli con una schiumarola!). Lasciar riposare per minimo 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 250°. Se si è formata della schiuma in superficie, toglierla con la schiumarola. Aggiungere la zucca, salare e versare l'olio evo. Foderare una teglia dai bordi bassi con della carta da forno, oliarne il fondo e versarvi l'intero contenuto del recipiente. Pepare e cospargere di timo.
  • Infornare a 220° e cuocere per 30 minuti, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata su tutta la superficie. La durata della cottura dipenderà dal calore del proprio forno.