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Sfilatini alle cipolla e maggiorana

Preparazione2 ore 20 minuti
Cottura30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 2 cipolle rosse affettate a cubetti
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 200 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • 1 cucchiaio di malto di mais
  • 3 cucchiai di olio evo più 1 per spennellare

Istruzioni

  • In una padella soffriggere la cipolla con l'olio evo per qualche minuto, dopodiché versare l'aceto balsamico e cuocere per 5 minuti. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
  • In una ciotola capiente spezzettare la pasta madre, versarvi l'acqua e mescolare in modo tale che si sciolga. Poi aggiungere la farina e mescolare bene. Dopo qualche minuto aggiungere l'olio evo, la maggiorana, le cipolle, il malto e, per ultimo, il sale. Impastare il tutto, dapprima all'interno della ciotola,  poi sul tavolo da lavoro infarinato per 10 minuti (fino a che l'impasto non diventerà elastico ed omogeneo!).
  • Posizionare l'impasto all'interno della ciotola e coprirlo con un panno, lasciarla così per 1 ora. Passato il tempo necessario prendere l'impasto e tagliarlo in 4-5 parti. Formare gli sfilatini allungandoli bene e metterli sopra la teglia da forno. Coprirli e lasciarli così per 1 ora o fino a che non avranno raddoppiato il loro volume
  • Preriscaldare il forno a 220°. Praticare dei tagli verticali sulla superficie degli sfilatini (da estremità a estremità) e spennellarli con l'olio. Infornare a 200° per 30 minuti.