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Mini burger di quinoa e kale

Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere di quinoa rossa peso da cotta circa 280 g
  • 100 g di tofu al naturale
  • 70 g di cavolo riccio
  • 60 g di broccoli in cimette
  • 4 cucchiai di farina di mais
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi
  • Sale

Istruzioni

  • Cuocere la quinoa rossa. La dose di riferimento è: 1 bicchiere di quinoa/3 bicchieri di acqua. Cuocere in acqua salata per 20 minuti circa. Quando è pronta, mettere da parte e far raffreddare.
  • Nella bacinella del mixer versare il kale, i broccoli in cimette, il tofu spezzettato, un goccio di olio aromatizzato all'arancia e un pizzico di sale: frullare per qualche minuto, fino a che il composto non diventa omogeneo.
  • Aggiungere al composto la quinoa rossa, aggiustare di sale e mescolare bene. Aggiungere la farina di mais per far addensare l'impasto (andate ad occhio in base a come reagisce il vostro impasto!). Prelevare del composto e formare delle palline con le mani e poi schiacciarle, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Scaldare dell'olio di semi in una padella antiaderente e posizionarvi i mini burger. Cuocere per qualche minuto da entrambi i lati!

Note

La salsa di accompagnamento che vedete nelle foto è molto semplice da realizzare: frullate per qualche minuto del tofu al naturale, 1 cucchiaino di tahina, delle olive taggiasche denocciolate con un goccio del loro olio. Et volià!