1bicchiere di quinoa rossapeso da cotta circa 280 g
100gdi tofu al naturale
70gdi cavolo riccio
60gdi broccoli in cimette
4cucchiai di farina di mais
Olio extravergine d'oliva
Olio di semi
Sale
Istruzioni
Cuocere la quinoa rossa. La dose di riferimento è: 1 bicchiere di quinoa/3 bicchieri di acqua. Cuocere in acqua salata per 20 minuti circa. Quando è pronta, mettere da parte e far raffreddare.
Nella bacinella del mixer versare il kale, i broccoli in cimette, il tofu spezzettato, un goccio di olio aromatizzato all'arancia e un pizzico di sale: frullare per qualche minuto, fino a che il composto non diventa omogeneo.
Aggiungere al composto la quinoa rossa, aggiustare di sale e mescolare bene. Aggiungere la farina di mais per far addensare l'impasto (andate ad occhio in base a come reagisce il vostro impasto!). Prelevare del composto e formare delle palline con le mani e poi schiacciarle, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldare dell'olio di semi in una padella antiaderente e posizionarvi i mini burger. Cuocere per qualche minuto da entrambi i lati!
Note
La salsa di accompagnamento che vedete nelle foto è molto semplice da realizzare: frullate per qualche minuto del tofu al naturale, 1 cucchiaino di tahina, delle olive taggiasche denocciolate con un goccio del loro olio. Et volià!