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Crostatine ai cachi e cardamomo senza lattosio e senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la frolla vegan al cacao:
  • 500 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 120 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 6 g di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Latte di cocco
  • Per il ripieno ai cachi e cardamomo:
  • 2 cachi vaniglia
  • 1 pera
  • 6 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

  • Preparare la pasta frolla. In un recipiente versare tutti gli ingredienti, mescolare con un cucchiaio e poi iniziare ad impastare con le mani (nel caso in cui il composto risultasse troppo sbricioloso, aggiungere 1-2 cucchiai di latte di cocco!). Alla fine di questa operazione avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per una 30 minuti in frigorifero.
  • Preparare il ripieno. Sbucciare i cachi vaniglia e tagliarli prima a spicchi e poi a tocchetti, fare la stessa cosa con la pera e riporli in un recipiente. Aprire le bacche di cardamomo, estrarre i semi interni e pestarli in un mortaio, poi aggiungerli alla frutta. Mescolare e versare lo zucchero di canna e far cuocere per 5 minuti.Frullare con un frullatore ad immersione ottenendo una consistenza non troppo omogenea.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Con un mattarello tirare la pasta frolla vegan sulla spianatoia infarinata, darle una forma tondeggiante e metterla dentro gli stampi delle crostatine. Tenere da parte della frolla per formare le striscioline che chiuderanno la crostata.
  • Punzecchiare il fondo delle crostatine con una forchetta e spalmare la confettura di cachi e cardamomo. Ricoprire con le striscioline di frolla posizionandole in diagonale. Infornare a 180° per 25 minuti.

Note

Con la rimanente pasta ho preparato dei biscotti ripieni con la confettura ai cachi e cardamomo.
Stendere la pasta frolla vegn avanzata con il mattarello dandogli una forma rettangolare, mettere la confettura al centro, ripiegare la pasta a portafoglio ottenendo così una specie di salsiscciotto. Tagliare col coltello ogni 5 cm ottenendo così dei biscottini ripieni. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
- La pasta frolla che avanza si può congelare: avvolgetela in pellicola trasparente e riponetela nel congelatore.