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Focaccia con cipolla, olive e maggiorana

Preparazione4 ore 35 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale4 ore 55 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di farina + altra per lavorare l'impasto
  • 200 g di acqua
  • 1/2 cubetto scarso di lievito di birra
  • Sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • Olive verdi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino fresco
  • Maggiorana fresca
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versare la farina, l'acqua, l'olio extra vergine di oliva e il sale. Mescolare il tutto e dopo qualche secondo versare il lievito di birra (precedentemente sciolto in due dita di acqua e un pizzico di zucchero). Impastare a mano per 15 minuti, fino a che l'impasto non è diventato liscio ed omogeneo.
  • Riporre l'impasto nella ciotola infarinata e coprire con della pellicola trasparente e un canovaccio pulito. Far lievitare per 1 ora circa.
  • Prendere l'impasto e dividerlo in due parti, riporle su due teglie oliate e lasciar lievitare ancora per 1 ora, sempre coperte con la pellicola trasparente.
  • Quando l'impasto sarà diventato elastico, spianarlo con le mani (molto delicatamente!) e ricoprire tutta la teglia. Farcire le focacce e spennellarle con un misto di acqua e olio evo e lasciar lievitare per 2 ore. (Siate generosi con l'olio, dovrà essere abbondante!).
  • Infornare, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.