Biscotti di avena agli agrumi senza lattosio e senza uova
Preparazione20 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Porzioni: 6
Ingredienti
110gdi olio di semi di girasole
110gdi farina di farro
100gdi crusca d'avena
100gdi zucchro integrale di canna
1vasetto di yogurt di soia bianco
40gdi uvetta
1/2cucchiaino di cannella in polvere
1/2cucchiaino di zenzero in polvere
4baccelli di cardamomo
Scorza di 1 limone non trattato
Scorza di 4 clementine non trattatecirca 60 g
Succo di 4 clementine
1/2cucchiaino di cremor tartaro
1punta di bicarbonato di sodio
Istruzioni
In un recipiente versare l'olio, il succo e metà della farina di farro. Mescolare bene per qualche secondo dopodiché aggiungere tutta la restante farina.
Aggiungere tutti gli ingredienti: lo yogurt di soia, lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone e quella delle clementine, l'uvetta, la crusca d'avena e le spezie (per quanto riguarda il cardamomo utilizzare solo i semi interni al baccello!). Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia. Prelevare con un cucchiaino del composto dal recipiente e posizionarlo sulla teglia (mantenere una certa distanza perché in fase di cottura tenderanno a "distendersi"!). Infornare a 180° per 15 minuti.