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Muffin integrali alle fragole senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 160 ml di latte di riso
  • 1 uovo bio
  • 30 g di olio evo
  • 10 fragole tagliate a pezzetti piccoli
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, la polvere lievitante e lo zucchero. Mescolare bene.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: le fragole, il latte di riso, l'uovo e l'olio evo. Mescolare bene affinché il composto si amalgami bene.
  • Oliare uno stampo da muffin e versarvi dentro il composto per i 2/3 (fare molta attenzione altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura e non sarebbe piacevole!). Sulla superficie adagiare la granella di zucchero. Preriscaldare il forno a 200°.
  • Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti. Lasciar riposare in forno caldo ancora per 5 minuti.