1cucchiaio di semi mistigirasole, zucca, sesamo e lino
2cucchiai di olio extra vergine di oliva
Istruzioni
In una grossa ciotola spezzettare la pasta madre e versare l'acqua, mescolare per qualche minuto in modo tale da scioglierla. In un'altra ciotola versare le due farine, le carote grattugiate, i semi misti, l'olio evo e mescolare il tutto. Fare un buco nel centro e versare il contenuto dell'altra ciotola (ovvero pasta madre e acqua!). Iniziare ad impastare col cucchiaio e dopo qualche secondo aggiungere il sale.
Continuare ad impastare su un piano da lavoro infarinato per una decina di minuti fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Mettere a riposo nella ciotola coperta con un canovaccio pulito (con il fondo infarinato!) per 30 minuti circa.
Prendere l'impasto e dividerlo in 8 parti. Formare delle pagnotte, infarinarle e posizionarle in una teglia da forno foderata. Coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per 2 ore circa.
Preriscaldare il forno a 220°. Praticare dei tagli sulle pagnotte e cuocerle a 200° per 20 minuti.