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Pane alle carote con pasta madre

Preparazione2 ore 30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale2 ore 50 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina di semola
  • 2 grosse carote grattugiate
  • 200 g di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale aromatizzato
  • 280 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di semi misti girasole, zucca, sesamo e lino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • In una grossa ciotola spezzettare la pasta madre e versare l'acqua, mescolare per qualche minuto in modo tale da scioglierla. In un'altra ciotola versare le due farine, le carote grattugiate, i semi misti, l'olio evo e mescolare il tutto. Fare un buco nel centro e versare il contenuto dell'altra ciotola (ovvero pasta madre e acqua!). Iniziare ad impastare col cucchiaio e dopo qualche secondo aggiungere il sale.
  • Continuare ad impastare su un piano da lavoro infarinato per una decina di minuti fino a che il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Mettere a riposo nella ciotola coperta con un canovaccio pulito (con il fondo infarinato!) per 30 minuti circa.
  • Prendere l'impasto e dividerlo in 8 parti. Formare delle pagnotte, infarinarle e posizionarle in una teglia da forno foderata. Coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per 2 ore circa.
  • Preriscaldare il forno a 220°. Praticare dei tagli sulle pagnotte e cuocerle a 200° per 20 minuti.