60gdi cioccolato fondente ridotto in scaglie+ 1 manciata per la guarnizione
60gdi olio di semi di girasole
90gdi yogurt greco bianco di soia
8gdi lievito per dolci
60gdi zucchero
135gdi latte di soiao altro vegetale
100gdi fragole
Istruzioni
Tagliate a tocchetti 3/4 delle fragole e le restanti a fettine sottili. Mettete da parte.
In un recipiente mescolate lo zucchero con l'olio, poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare e infine il latte.
A questo punto versate nel recipiente la farina con il lievito e mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato in scaglie, mescolate e trasferite il composto in una tortiera (con il fondo oliato e infarinato o ricoperto con carta da forno) di 20 cm di diametro. Livellate la superficie, adagiate le fette di fragole e il cioccolato rimasto.
Infornate la torta - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.