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Torta ciocco-fragole

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 60 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie + 1 manciata per la guarnizione
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 90 g di yogurt greco bianco di soia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 135 g di latte di soia o altro vegetale
  • 100 g di fragole

Istruzioni

  • Tagliate a tocchetti 3/4 delle fragole e le restanti a fettine sottili. Mettete da parte.
  • In un recipiente mescolate lo zucchero con l'olio, poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare e infine il latte.
  • A questo punto versate nel recipiente la farina con il lievito e mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e il cioccolato in scaglie, mescolate e trasferite il composto in una tortiera (con il fondo oliato e infarinato o ricoperto con carta da forno) di 20 cm di diametro. Livellate la superficie, adagiate le fette di fragole e il cioccolato rimasto.
  • Infornate la torta - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.