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Fagotti di verza ripieni di riso al basamico

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 12 foglie di cavolo verza
  • 5 cimette di cavolfiore verde
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di riso arborio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva q.b

Istruzioni

  • Lavate la verza e mettete le foglie in una pentola dai bordi alti piena di acqua e un goccio di aceto balsamico. Portate ad ebollizione l'acqua e fatele bollire per 2 minuti, dopodiché scolatele e asciugatele bene.
  • Preparate il ripieno dei fagottini. Tagliate a tocchetti la cipolla rossa, la carota e il cavolfiore. Riponeteli in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio e la paprica dolce e fate soffriggere le verdure per qualche minuto. Aggiungete il riso, mescolate per qualche minuto (il chicco dovrà diventare lucido) e sfumate con l'aceto balsamico.
  • Quando il liquido sarà evaporato aggiungete 1 mestolo di acqua calda per volta (io ho aggiunto l'acqua di cottura della verza), proseguite così fino ad ultimare la cottura del risotto. Mi raccomando solo di lasciarlo un po' al dente.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Prendete una foglia di verza e posizionateci al centro un cucchiaio di risotto, chiudetelo bene in modo tale che non fuoriesca il ripieno e riponetelo in uno stampo da muffin, in modo tale che manterrà la forma durante la cottura. Infornate a 180° per 15 minuti.