Go Back

Muffin pera e muesli

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato più un pò per guarnire
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 punta di sale fino
  • 140 ml di latte di soia
  • 1 uovo Bio
  • 30 g di olio
  • 4 cucchiai di muesli con uvetta più 1 altro per guarnire
  • 1 pera Kaiser

Istruzioni

  • Riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale, bicarbonato e il muesli). Mescolate bene.
  • Successivamente aggiungete la pera tagliata a pezzetti molto piccoli, l'uovo, il latte, l'olio. Mescolate affinché il composto diventi ben omogeneo.
  • Ungete il fondo degli stampini per muffin con della carta assorbente imbevuta in qualche goccia di olio e versatevi dentro, aiutandovi con un cucchiaio, il composto. Riempite lo stampo per i 2/3 (attenzione, altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura)..
  • Terminate con un pizzico di muesli e uvetta e un pizzico di zucchero. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200° per 30 minuti.