Go Back

Zuppa piccante di miso con verdure

Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 cavolo viola
  • 1/2 peperone
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 2 peperoncini
  • 1 dado di miso d'orzo
  • Salsa di soia
  • Radice di zenzero
  • Olio di sesamo
  • Semi di sesamo
  • Erba cipollina fresca

Istruzioni

  • Affettate sottilmente il cavolo viola e riponetelo in una padella capiente tipo wok. Aggiungete lo zenzero grattugiato, i peperoncini tagliati a rondelle, un goccio di olio di sesamo e di salsa di soia. Soffriggete per 5 minuti. Nel frattempo tagliate a julienne il peperone, la patata, il porro e le carote. Aggiungete le verdure al cavolo viola e cuocete per 10 minuti.
  • In una pentola dai bordi alti versatevi 1/2 litro di acqua, quando inizierà a bollire aggiungete il miso.
  • Quando le verdure saranno cotte (ma ancora croccanti) aggiungetele al brodo e cuocete per solo 1 minuto. A questo punto la zuppa piccante di miso alle verdure è pronta: servitela calda con una spolverata di semi di sesamo bianchi tostati e un po' di erba cipollina fresca!