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Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Confettura alla zucca

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate bene, aggiungete le uova e l'olio. Impastate trasferendo il composto sul tavolo da lavoro infarinato. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta da forno. Passata mezz'ora prendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello.
  • Dategli una forma rotonda e bucherellate la pasta con una forchetta. Mettetela all'interno della teglia e cospargetela con la confettura di zucca.
  • Con la pasta rimasta create le decorazioni da mettere sulla superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 30 minuti circa.