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Menù del ringraziamento vegetariano - Torta salata alla zucca e funghi

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la pasta brisée:
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 80 g di farina di ceci
  • 100/110 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • Timo secco
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 300 g di zucca precedentemente cotta a vapore
  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo
  • Sale
  • 2 uova bio
  • 300 g di latte di soia non zuccherato
  • 30 g di parmigiano

Istruzioni

  • In una ciotola mettete le farine, il sale e mescolate. Versate l’olio, l’acqua e impastate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti circa.
  • Pulite e tagliate i funghi a pezzetti, metteteli in una padella con lo spicchio di aglio, olio, timo e un pizzico di sale. Cuocete per 15 minuti circa, poi aggiungete la zucca, mescolate e spegnete il fuoco.
  • Stendete la pasta brisée, adagiatela nella teglia, livellate i bordi, bucherellate il fondo e infornate per 10 minuti.
  • In una ciotola sbattete con una forchetta il latte, il parmigiano, le uova sbattute e la zucca con i funghi (togliete lo spicchio di aglio) e versate il tutto delicatamente all’interno del guscio di pasta brisée. Infornate e cuocete ancora per 20/25 minuti circa.