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Torta alle ciliegie e cardamomo senza latticini

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 30 ciliegie
  • 130 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 2 uova bio
  • 10 bacche di cardamomo
  • Zucchero a velo per guarnire

Istruzioni

  • Lavate le ciliegie, togliere il picciolo e tagliatele a metà in modo tale da togliere il nocciolo interno. Aprite le bacche di cardamomo, prendete i semini e pestateli in un mortaio fino a farli diventare polvere.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna (tenetene da parte 1 cucchiaio), il cardamomo e l’olio fino a che avrà una consistenza cremosa. Mescolate bene e aggiungete la farina, il lievito e, per ultime, le ciliegie.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta da forno una pirofila rettangolare e spolverate il fondo con il cucchiaio di zucchero precedentemente messo da parte. Versate il composto, livellatelo bene e infornate a 180° per 45 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti!).
  • Aspettate che la torta si raffreddi, tagliatela a quadrotti e cospargetela di zucchero a velo!