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Risotto al gorgonzola, pere e noci senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 2 cucchiai di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • 1 pera Decana grossa
  • 2 noci
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la pera, tagliatela a dadini e fatela saltare in padella a fiamma vivace per 4 minuti con un cucchiaio di miele.
  • Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a tocchetti e fatelo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostate per 2 minuti.
  • Dopodiché aggiungete il brodo vegetale gradualmente fino a portare il riso a cottura. A cinque minuti dalla fine aggiungete il gorgonzola, mescolate per farlo sciogliere.
  • Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con il parmigiano, aggiungete la pera caramellata e i gherigli di noce spezzati grossolanamente.