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Plumcake bicolore alla zucca vegano

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 320 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 160 g di yogurt bianco greco di soia
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di latte di soia + 3 cucchiai
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina di farro con lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
  • In un altro recipiente mescolate lo yogurt con la purea di zucca, l’olio e il latte. Uniteli agli ingredienti secchi e mescolate.
  • Dividete il composto in due parti e in una parte aggiungete il cacao e due/tre cucchiai di latte. Mescolate per far amalgamare bene il cacao all'impasto.
  • Versate gli impasti, alterandoli, in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e proseguite fino ad esaurimento dei due composti. Con la punta di un coltello spennellata di olio incidete una riga al centro in verticale, questo permetterà al plumcake di aprirsi in fase di cottura.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti circa. Per controllare la cottura fate sempre la prova dello stecchino.

Note

Servite le fette di plumcake con ciuffi di panna vegetale montata.