Go Back

Mendiants al cioccolato e frutta secca

Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • Arachidi
  • Nocciole tostate
  • Fragole essiccate
  • Pistacchi
  • Zenzero candito

Istruzioni

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un recipiente. Mettete il recipiente sopra una pentola con dell'acqua al suo interno, facendo attenzione che il fondo del recipiente non tocchi l'acqua. Accendete il fuoco e mentre l'acqua inizierà a scaldarsi, pian pianino inizierà a sciogliersi il cioccolato. Quando si sarà sciolto completamente mescolate e togliete dalla pentola.
  • Con un cucchiaio prelevate del cioccolato e fatelo cadere su una teglia foderata con carta da forno formando un tondo di crica 6 cm. Decoratelo con la frutta secca e/o disidratata tagliata a tocchetti e sbizzarritevi a creare la versione più golosa.