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Vellutata di cavolfiore e porri

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 porri
  • 2 patate grandi
  • 200 g di fagioli cannellini giĆ  cotti
  • 2 fette di pane raffermo
  • Semi misti (per me zucca, girasole, sesamo e lino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate e tagliate a rondelle il porro, mettetelo in una pentola dai bordi alti e fatelo soffriggere per 5 minuti a fiamma vivace. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il cavolfiore, i cannellini, mescolate e fate insaporire per 5 minuti.
  • Versate acqua calda (o brodo vegetale) fino al bordo delle verdure, aggiustate di sale e cuocete a fiamma lenta per 20 minuti circa.
  • Frullate le verdure fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  • Preparate i crostini di pane tagliando le fette a cubetti, poi fatele saltare in una padella con un goccio di olio a fiamma vivace fino a doratura.
  • Servite la vellutata con i semi misti, un giro di olio extravergine a crudo e i crostini di pane.