Go Back

Crêpes di zucca senza latte e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di polpa di zucca Butternut cotta e ridotta in purea
  • 250 g di latte vegetale senza zucchero (o altro)
  • 150 di farina di farro
  • 1 cucchiaio di olio

Istruzioni

  • Frullate la polpa della zucca con il latte vegetale. Versate il liquido ottenuto in un recipiente contenente la farina e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.
  • In una padella antiaderente versate un goccio di olio e distribuitelo con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di pastella, inclinate la padella e fatela roteare per farla ben aderire su tutta la superficie e lasciatela cuocere per qualche minuto, poi giratela e cuocete anche dall’altra parte.
  • Impilate le crêpes su un piatto, copritele con pellicola trasparente e conservatele in frigo per un massimo di 2 giorni.

Note

Esempi di come farcirle:
  • versione dolce: cioccolata spalmabile, banane e granella di nocciole
  • versione salata: hummus di ceci e funghi pioppini saltati in padella con uno spicchio di aglio
    .