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Banana bread, il plumcake alle banane senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora 5 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di latte di soia
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 banane mature + 1 per la decorazione
  • Lamponi e mirtilli congelati

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, versate l'olio, lo yogurt di soia e mescolate ancora. Aggiungete le banane schiacciate al composto.
  • Setacciate la farina, il lievito, la cannella e aggiungeteli nella ciotola.
  • Per ultimo aggiungete i lamponi e i mirtilli, mescolate e rovesciate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 65 minuti o comunque fino a che sarà dorato in superficie e si staccherà dai bordi dello stampo.
  • Lasciar raffreddare e servire tagliato a fette.