Banana bread, il plumcake alle banane senza lattosio
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 1 orah5 minutimin
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Ingredienti
270gdi farina di farro
80gdi zucchero di canna
1cucchiaino di cannella in polvere
1cucchiaino di lievito in polvere
50gdi olio extravergine d'oliva
60gdi latte di soia
100gdi yogurt bianco di soia
2uova a temperatura ambiente
2banane mature + 1 per la decorazione
Lamponi e mirtilli congelati
Istruzioni
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, versate l'olio, lo yogurt di soia e mescolate ancora. Aggiungete le banane schiacciate al composto.
Setacciate la farina, il lievito, la cannella e aggiungeteli nella ciotola.
Per ultimo aggiungete i lamponi e i mirtilli, mescolate e rovesciate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 65 minuti o comunque fino a che sarà dorato in superficie e si staccherà dai bordi dello stampo.