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Salsa alle prugne

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g di prugne miste
  • 50 g di salsa di soia
  • 100 g di aceto di mele
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 spicchi di aglio

Istruzioni

  • Lavate le prugne, tagliatele in due per eliminare il nocciolo e poi in spicchi.
  • Mettetele in una pentola con lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto, gli spicchi di aglio sbucciati, i chiodi di garofano e lo zenzero. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento per 20/25 minuti o fino a che le prugne si sono ammorbidite.
  • Frullate il composto. Se volete una salsa dalla texture liscia ed omogenea passatela in un colino per eliminare eventuali residui di bucce o di spezie, altrimenti potete lasciarlo così.
  • Travasatelo all'interno di un vasetto di vetro e potete conservarlo in frigo per una settimana.