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Polpette di grano saraceno e peperoni

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di grano saraceno
  • 1 peperone rosso precedentemente arrostito e privato della pelle
  • 50 g di borlotti freschi
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sgranate i borlotti e fateli cuocere in una pentola di acqua per circa 40 minuti o fino a che non sono morbidi. Quando si sono raffreddati decorticateli eliminando le pellicine.
  • Lavate il grano saraceno sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità. Versatelo in una pentola e mettete il doppio del suo volume di acqua. Quando tutta l'acqua si sarà assorbita il grano saraceno sarà pronto, generalmente in 20 minuti circa.
  • Mettetelo in un recipiente con il peperone ridotto a pezzi, i borlotti, il sale e frullate grossolanamente. Aggiungete il pangrattato.
  • Prelevate del composto con le mani umide formando una polpetta e adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventila - a 200 gradi per 15 minuti circa.