Go Back

Pesto di rucola e fave

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di rucola
  • 400 g di fave
  • 30 g di semi di zucca
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sgranate le fave e, con un po' di pazienza, togliete ad ognuna la pellicina esterna. Questa operazione, un po' noiosa, servirà a rendere le fave dolci e tenere.
  • Lavate la rucola, asciugatela e mettetela nel bicchiere del frullatore. Aggiungete le fave, i semi di zucca, un pizzico di sale, l'olio e frullate fino a raggiungere la consistenza preferita.
  • Aggiungete il succo di limone nella quantità che preferite e trasferite il pesto in un contenitore con chiusura ermetica. Ricoprite la superficie con olio e conservatelo in frigo per 2/3 giorni.