Go Back

Farinata agli asparagi

Preparazione1 ora 20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 750 g di acqua a temperatura ambiente
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzo di asparagi
  • Semi di sesamo o altri semi a piacere
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente versate la farina di ceci, poi l’acqua e mescolate per togliere tutti grumi. Salate e lasciate riposare l’impasto per minimo 1 ora a temperatura ambiente, se invece fa caldo lasciatelo riposare in frigo.
  • Nel frattempo tagliate a rondelle gli asparagi e fateli saltare in padella con un goccio di olio per 5 minuti.
  • Versate l’olio nella pastella, mescolate e versatela all’interno di una teglia da forno foderata con carta forno. Aggiungete gli asparagi, i semi di sesamo e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti.