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Vellutata di zucca e lenticchie rosse con germogli di erba medica

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di zucca Butternut (o altra)
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 2 patate piccole
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di curry o altre spezie
  • Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette di pane raffermo
  • Sale
  • Germogli di erba medica

Istruzioni

  • Affettate la cipolla a rondelle e mettetela in una pentola capiente con un goccio di olio. Unite la polpa della zucca (sbucciata e tagliata a pezzetti), le carote e le patate tagliate a tocchetti, lo zenzero, un pizzico di sale e fate rosolare per 5 minuti, mescolando per non far bruciare le verdure. Aggiungete le lenticchie rosse, il curry, ricoprite di acqua calda o brodo vegetale e cuocete per 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliate il pane a quadrotti e fatelo saltare in padella con un goccio di olio extravergine d'oliva a fiamma vivace per qualche minuto.
  • A questo punto frullate le verdure fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea. Servite la vellutata con i crostini di pane tostato e una manciata di germogli di erba medica!