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Piadina con polpette di lenticchie, salsa allo yogurt e germogli di ravanello

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 piadine
  • Per le polpette di lenticchie rosse:
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 2 patate lessate senza buccia
  • 1 uovo bio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Insalatina mista a piacere
  • Per le cipolle sott'aceto:
  • 3 cipolle piccole
  • 4 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • Per la salsa allo yogurt:
  • 200 g di yogurt bianco di soia senza zucchero
  • Scorza di un limone
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Germogli di ravanello

Istruzioni

  • Iniziate a preparare le polpette.
    Risciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare ogni impurità. Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua. Nel momento in cui l’acqua inizia a bollire fate cuocere per 20 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola, poi aggiungete le patate schiacciate con la forchetta, l’uovo, in sale e il prezzemolo tritato. Prelevate il composto (aiutandovi con un porzionatore da gelato) e formate delle palline. Passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 15/20 minuti.
  • Preparate le cipolle sott'aceto. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente con una mandolina e mettetele a bagno in un’emulsione di acqua, aceto, zucchero e sale.
  • Preparate la salsa allo yogurt. In una ciotola mescolate lo yogurt con il sale, un goccio di succo di limone, la scorza grattugiata, erba cipollina e un goccio di olio.
  • A questo punto potete comporre le piadine.
  • Scaldate una piadina in una pentola antiaderente, farcitela con insalata, cipolle sott’aceto, polpette, cospargete la salsa allo yogurt e per finire aggiungete i germogli di ravanello!