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Crema di cipolle in agrodolce

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle miste
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Sale
  • Basilico
  • Timo
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di mandorle
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele con una mandolina in modo da averle tutte della stessa dimensione. Mettetele in un recipiente e conditele con l’emulsione di aceto, olio, zucchero e sale.
  • Mescolate con le mani per insaporire bene e lasciatele riposare per una mezz’ora circa. Trasferite le cipolle in una teglia foderata con carta, aggiungete timo e foglie di basilico e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti.
  • Tagliate a pezzetti una zucchina e fatela saltare in padella, a fiamma vivace, con un goccio di olio per 5 minuti. Per ultimo aggiungete il sale.
  • Nel mixer traferite le cipolle cotte, la zucchina, le mandorle, il basilico e l’olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere un composto rustico ma omogeneo.