250gdi verdure miste(per me zucchina, cipolla, carota, pomodoro)
70gdi farina di ceci
1cucchiaino di concentrato di pomodoro
4fogliedi basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Mettete il cous cous in un recipiente, versate con l’acqua e coprite con un piatto. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure a dadini, mettetela in una padella con un goccio di olio e sale e fatele saltare a fiamma vivace per 5 minuti.
Sgranate con una forchetta il cous cous (deve aver assorbito tutta l’acqua), aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e la farina di ceci.
Mescolate l’impasto con le mani, prelevatene un po’ e formate le polpette. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio e infornate a 200 gradi - in modalità ventilata - per 15/20 minuti circa.