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Pancake salati con aquafaba

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 120 g di farina multicereali o altra
  • 20 g di farina di ceci
  • 155 g di latte di soia non zuccherato
  • 50 g di aquafaba
  • 15 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 zucchina grande
  • 1 pizzico di lievito

Istruzioni

  • Grattugiate una zucchina, mettetela in un colino, salatela e lasciatela riposare per una mezz’ora circa. Poi strizzatela con le mani per togliere tutto il liquido e mettetela da parte.
  • In un recipiente mescolate gli ingredienti secchi (le farine e il lievito), aggiungete la zucchina, l’olio, il latte e l’aquafaba montata a neve non fermissima e mescolate il composto delicatamente con una spatola per non smontarlo.
  • Prelevate con un cucchiaio del composto, adagiatelo sulla padella calda e leggermente oliata. Quando compaiono le bollicine sulla superficie, girate il pancake e cuocetelo per pochi minuti. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.