Go Back

Torta facile ai mirtilli e mele

Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 210 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di ricotta senza lattosio
  • 1 c di vaniglia in polvere
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 150 g di mirtilli

Istruzioni

  • In un recipiente unite e mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
  • Frullate le mele, sbucciate e tagliate a pezzi, il latte, la ricotta e l'olio. Dopodiché unite la parte liquida agli ingredienti secchi.
  • Aggiungete i mirtilli, mescolate delicatamente e trasferite il composto in uno stampo di 20 cm di diametro oliato e infarinato. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 30/35 minuti.