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Melanzane con peperoncino e miele

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 10 olive taggiasche denocciolate
  • 2 peperoncini
  • 6 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • Succo di 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Tagliate a fette le melanzane, adagiatele in un piatto fondo, cospargetele di sale e pressatele dall'alto con un piatto. Lasciatele riposare 1 ora circa affinché perdano parte del loro liquido. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente.
  • Appoggiatele su una teglia foderata con carta da forno e leggermente unta, spennellatele di olio evo, salatele e pepatele. Grigliare le melanzane a 180° per 20 minuti circa (dopo i primi 10 minuti giratele, oliatele leggermente e pepatele).
  • Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate il miele, il succo di limone, il peperoncino tagliato a rondelle, le olive taggiasche, le foglie di basilico tagliuzzate finemente e mescolate il tutto.
  • Quando le melanzane saranno pronte riponetele in una ciotola e cospargetele di condimento, per ultimo versate un cucchiaio di miele.