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Cookie al cioccolato e nocciole

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 80 ml di olio di semi di sesamo
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 1 yogurt bianco di soia
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di nocciole con guscio 50 g di nocciole sgusciate = 50 nocciole circa

Istruzioni

  • Sgusciate le nocciole e fatele sbollentare in acqua bollente per 2 minuti, dopodiché  adagiatele su un canovaccio asciutto e sfregatele tra di loro per qualche secondo (così facendo le pellicine si toglieranno da sole!). Infine tostatele per qualche minuto in una padella calda.
  • Sminuzzate con un coltello la tavoletta di cioccolato fondente e riponete il tutto in un recipiente a riposo in frigo.
  • In una ciotola versate l'olio di semi di sesamo e lo zucchero ed emulsionate con un frullatore ad immersione. Aggiungete lo yogurt bianco di soia, metà parte del cacao e continuate ad emulsionare. A questo punto aggiungete il bicarbonato, il sale, la parte restante del cacao e metà parte di farina e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno assorbiti dall'impasto versare la parte rimanente di farina e continuate a mescolare con la spatola (il composto dovrà essere molto compatto!).
  • Aggiungete le nocciole e il cioccolato tagliuzzati e mescolate bene. Riponete la ciotola con il composto in frigo a riposo per 30 minuti circa.
  • Prelevate dell'impasto (potete aiutarvi con il porzionatore per gelato), schiacciatelo leggermente con il palmo della mano e riponetelo su una teglia da forno foderata. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 20 minuti.

Note

Ingredienti per circa 18 cookie (dipende da quanto li farete grossi!)