Go Back

Brownies cioccolato e pere senza uova e senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina integrale
  • 75 g di farina di riso integrale
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di latte di riso
  • 20 ml di olio di riso
  • 4 cucchiai di confettura di pere
  • 7 pere carmen

Istruzioni

  • Spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato e fatela sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le pere e mettetele da parte.
  • Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, quella di riso integrale, lo zucchero di canna e mescolate per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il cioccolato fuso (lasciatene da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale!) e la confettura di pere. Per ultimo versate il latte e l'olio di riso e mescolate bene fino a che il composto non diventerà omogeneo.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e ricoprite la superficie con le pere precedentemente tagliuzzate, decorate con il cioccolato fuso avanzato e infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180° per 35-40 minuti (in questo caso non vale fare la prova dello stecchino, perché all'interno dovrà rimanere umido!).