In una ciotola capiente sciogliete la pasta madre nel latte di mandorla, mescolando con una forchetta. Aggiungete la farina di farro e iniziate ad impastare. Aggiungete lo zucchero di canna, l'olio di semi di sesamo, le castagne e l'uvetta. Trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e impastate per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo.
Riponetelo all'interno della ciotola col fondo infarinato, coprite con pellicola trasparente e fate riposare l'impasto in un luogo caldo della casa per 2 ore circa.
Prendete l'impasto, fate un giro di pieghe a portafoglio (qui potete leggere come farle) e riponetelo nel cestino di lievitazione per pane ben infarinato (se non ce l'avete potete mettere il vostro impasto direttamente nello stampo da plumcake). Lasciatelo lievitare per altre 4 ore.
Adagiate delicatamente il pane su una teglia rettangolare foderata con carta da forno, praticate dei tagli sulla superficie, spennellatela con un'emulsione di sciroppo di riso e acqua e infornate - in forno preriscaldato - in modalità statica a 200° per 50/60 minuti circa.