90gdi zucchero integrale di canna+ altri 2 cucchiai
8gdi polvere lievitante per dolci
200gdi latte vegetale di nocciole
50gdi olio di riso
10albicocche
4cucchiai di confettura fatta in casa di ramassino altro gusto a piacere!
Istruzioni
In una ciotola capiente setacciate e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero e la polvere lievitante. Private 7 albicocche della buccia, tagliatele a tocchetti, infarinatele leggermente e aggiungetele agli ingredienti secchi. A questo punto potete aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero il latte alla nocciola e l'olio di riso e mescolate bene il composto.
Foderate con carta forno una pirofila rettangolare, cospargete il fondo con una manciata di zucchero e versate il composto al suo interno livellandolo bene in superficie. Tagliate in due parti le 3 albicocche rimaste e sistematele sulla superficie della torta. Cospargetele con un po' di zucchero e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 30/35 minuti.
Fate scaldare la confettura di ramassin e spennellatela sulla superficie della torta (fredda mi raccomando!) in modo da lucidarla. Tagliatela in quadrotti e... buon assaggio!