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Torta alle albicocche senza burro e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale di farro monococco
  • 90 g di zucchero integrale di canna + altri 2 cucchiai
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 200 g di latte vegetale di nocciole
  • 50 g di olio di riso
  • 10 albicocche
  • 4 cucchiai di confettura fatta in casa di ramassin o altro gusto a piacere!

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero e la polvere lievitante. Private 7 albicocche della buccia, tagliatele a tocchetti, infarinatele leggermente e aggiungetele agli ingredienti secchi. A questo punto potete aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero il latte alla nocciola e l'olio di riso e mescolate bene il composto.
  • Foderate con carta forno una pirofila rettangolare, cospargete il fondo con una manciata di zucchero e versate il composto al suo interno livellandolo bene in superficie. Tagliate in due parti le 3 albicocche rimaste e sistematele sulla superficie della torta. Cospargetele con un po' di zucchero e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 30/35 minuti.
  • Fate scaldare la confettura di ramassin e spennellatela sulla superficie della torta (fredda mi raccomando!) in modo da lucidarla. Tagliatela in quadrotti e... buon assaggio!