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Torta alla vaniglia senza latticini e senza uova

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro monococco
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 g di semi di vaniglia Baule Volante
  • 7 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio di riso
  • 150 g di latte di soia
  • 200 g di yogurt di soia alla vaniglia
  • Zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate gli ingredienti secchi: la farina di farro, lo zucchero integrale di canna, i semi di vaniglia e il lievito. In un altro recipiente versate gli ingredienti liquidi (l'olio di riso e il latte di soia) ed emulsionateli velocemente.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene, poi aggiungete per ultimo lo yogurt di soia alla vaniglia.
  • Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellate la superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30-35 minuti. Per vedere se è cotta fate la prova dello stecchino*. Quando si sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo!

Note

Ingredienti per una tortiera tonda del diametro di 26 cm
*Come si effettua la prova dello stecchino?
Verso fine cottura inserite uno stecchino di legno all'interno della torta, se uscirà pulito allora significa che è pronta, se uscirà con dell'impasto attaccato, vuol dire che non è ancora pronta e che dovrete farla ancora cuocere.