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Polpette di riso e piselli spezzati

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 100 g di piselli spezzati
  • 60 g di rucola o spinacino
  • 90 g di cipollotti circa 3
  • 20 g di semi di canapa
  • 20 g di semi di sesamo
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • Sale
  • Pangrattato

Istruzioni

  • Sciacquate i piselli spezzati e fateli cuocere in base al tempo indicato sulla confezione. Fate la stessa cosa con il riso.
  • Mettete in un mixer i piselli, il riso, la rucola, i cipollotti tagliati grossolanamente, i semi di canapa e sesamo, l’erba cipollina, l’olio e il sale. Frullate per qualche secondo, non troppo sennò il composto diventerà molto appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola e lasciatelo riposare per 1 ora nel frigo.
  • Prelevate l’impasto con le mani, formate delle palline e passatele nel pangrattato, poi adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Sporcatele leggermente di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti.

Note

Ingredienti per 20-25 polpette