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Crocchette di piselli e miglio

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di piselli già sgranati
  • 200 g di miglio (peso da cotto)
  • 100 g di cipollotto bianco
  • 4 foglie di menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete il miglio per assorbimento, potete farlo anche il giorno prima e poi conservarlo in frigo. Sciacquate bene il miglio sotto l’acqua corrente, dopodiché mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatelo tostare per qualche minuto. Versate acqua calda sino a ricoprire il miglio di un dito, portate ad ebollizione e fatelo bollire per dieci minuti, coprite la pentola con un coperchio e spegnete il fuoco. Il miglio diventerà morbido e sarà pronto quando tutta l’acqua si sarà assorbita. A questo punto potete sgranarlo con una forchetta come si fa con il cous cous.
  • Nel frattempo cuocete i piselli a vapore per una decina di minuti.
  • Nel mixer a questo punto mettete il miglio, i piselli, il cipollotto bianco tagliato grossolanamente, le foglie di menta e un pizzico di sale. Azionatelo per qualche secondo, l’impasto non dovrà disfarsi completamente ma dovrà rimanere a pezzetti irregolari.
  • Prelevate dell’impasto con le mani, formate delle palline e poi schiacciatele (se fate fatica a lavorare il composto aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato). Adagiatele su una teglia foderata con carta forno e infornatele - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 per 20 minuti circa.

Note

Ingredienti per 12 crocchette circa