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Biscotti al caffè senza burro e senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 80 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate la farina, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Aggiungete l'olio evo, lo zucchero e continuate a mescolare bene.
  • Versate il caffè, la fecola di patate e lavorate gli ingredienti formando un impasto (nel caso il composto fosse troppo asciutto e grumoso aggiungere un goccio di latte di riso!). Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti in frigo.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorate l'impasto e formate dei cilindretti lunghi 20 cm circa, piegarli in due e arrotolarli. Infornarli a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando i biscotti saranno pronti intingeteli nel cioccolato fuso, posizionateli su di una gratella e fateli raffreddare!