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Biscotti vegani con confettura senza glutine

Preparazione45 minuti
Cottura15 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 110 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di latte di soia
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 40 g di olio di riso
  • 2 g di cannella
  • Semi di 5 capsule di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura a scelta per me all'uva fragola e anice stellato

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate gli ingredienti secchi: la farina di riso, quella di grano saraceno, quella di riso integrale, lo zucchero integrale, la cannella, il cardamomo, il bicarbonato e il sale. Mescolateli con una frusta a mano in modo tale da rompere eventuali grumi.
  • In un'altra ciotolina versate gli ingredienti liquidi (latte di soia e olio di riso) ed emulsionateli per qualche secondo con un frullatore ad immersione. Versateli, poco alla volta, all'interno della ciotola con gli ingredienti secchi e iniziate a mescolare il tutto (regolatevi un po' ad occhio per i liquidi, perché dipende anche da quanto le farine assorbiranno i liquidi!).
  • Impastate il composto, formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposo per 30 minuti circa.
  • Prelevate dell'impasto e formate delle palline (come si fa per le polpette), riponetele - distanziate tra di loro - su una teglia ricoperta con carta da forno e continuate così fino ad esaurimento dell'impasto. Al centro di ogni pallina fate pressione con il retro di un cucchiaio di legno e create un foro. Infornate a 180° - in forno preriscaldato - per 15 minuti circa.
  • Quando i biscotti si saranno completamente raffreddati potete farcirli con confettura a piacimento!

Note

A metà cottura controllate i biscotti: la parte centrale tenderà a salire, quindi col retro del cucchiaio di legno spingetela nuovamente giù!